EN|RU|UK
 Происшествия
  366  4

 Кировоградцы массово запасаются оружием! За 10 дней возбудили 30 уголовных дел относительно незаконного обращения оружия и взрывчатки.

Стражи порядка Кировоградщины возбудили 30 уголовных дел за незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами, с 22 февраля по 3 марта.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД в Кировоградской области.

Уголовные дела возбуждены в результате проведения оперативно профилактической операции «Оружие и взрывчатка», которая проводилась в области с целью улучшения криминогенной обстановки и противодействия преступности, связанного с незаконным обращением оружием и взрывчатыми веществами, раскрытия резонансных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки и на выполнение указаний МВД Украины и УМВД в области.

Так, из незаконного обращения изъято 4 пистолета и револьверы, 2 карабина, 3 обреза охотничьих ружей, 5 единиц самодельного оружия, 5 единиц холодного оружия и больше килограмма взрывчатки.

По признакам преступления, предусмотренного ст., 263 Криминального Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) стражами порядка Кировоградщины возбуждено 30 уголовных дел.

Изъяты оружие и боеприпасы направленно на экспертизу к НДЕКЦ при УМВД в области.
Источник: «Цензор.НЕТ», г. Кировоград
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiWFJETkRCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRFNUhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх