EN|RU|UK
 Политика Украины
  4709  21

 Билоконю в Москве подарил особняк бизнесмен, с которым "переговорил" Янукович

Экс-глава МВД Николай Билоконь, живя в Москве с 2005 года, занимался бизнесом.

Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня", которое дал в своем рабочем кабинете в офисе компании АФК "Система" в Москве, неподалеку от Садового кольца.

"Мне очень помог председатель АФК "Система" Владимир Петрович Евтушенков. Когда я приехал (в 2005-м), он разрешил мне пожить в своем 2-этажном доме в поселке Горки-8 неподалеку от Рублевки. А потом подарил мне этот особняк за работу в Москве", - сказал Билоконь.

"Позже мы с одним моим другом-бизнесменом заработали деньги (я взял кредит в банке и вложил в строительство домов, которые мы затем продали), и я построил там бассейн", - добавил он.

Билоконь подтвердил, что у него есть мини-автопарк: "Я купил "Рендж Ровер", "Мерседес" и два хороших джипа. И ничего удивительного в этом нет. Я же уже давно не на государственной службе и занимаюсь бизнесом".

Также экс-министр подтвердил, что в 2005 году он вывез из Украины в Россию своих животных: лошадей и собак. "Вот на стене висит портрет моего любимца – английского верхового Дефа. Он и сейчас у меня. А остальных лошадей и трех алабаев я уже отправил домой в Украину. Кстати, в свое время мне их подарил Юрий Шаров (брат нардепа от Блока Литвина Игоря Шарова)", - сказал Билоконь.

На вопрос, почему Евтушенков - один из самых богатых людей в России - помог ему, и не просил ли об этом кто-то, экс-глава МВД Украины ответил: "Мы с Владимиром Петровичем и раньше были дружны. Он навещал меня в больнице и помогал мне по собственной инициативе".

"Уже позже с ним (Евтушенковым) переговорил Виктор Янукович. Он тоже своих людей в беде не оставляет. Я им обоим благодарен", - заявил Билоконь.

Комментируя слухи, что он, кроме работы в АФК "Система", также является советником министра внутренних дел России, имеет кабинет, секретаря и машину с мигалкой, экс-глава МВД Украины воскликнул: "Что только не придумают! Как я могу занимать государственную должность, если у меня украинское гражданство? Это невозможно!".

На замечание, что, судя по обстановке, Билоконь в Москве не бедствует, он ответил: "Смог заработать себе в Москве несколько копеек".

"Я здесь почувствовал, что можно спокойно жить и зарабатывать хорошие деньги", - сказал экс-министр.

"Тяжело было в 2005 году. Особенно во время операции на горле. Думал: все, не выживу, угробили меня "оранжевые"! Но врачи сотворили чудо, и теперь у меня все хорошо. Встаю в шесть утра, гуляю, плаваю в бассейне, иду в спортзал. А дома что было? Ежедневно в 5.45 утра дежурный мне докладывал обо всех убийствах, которые произошли за последние сутки в Украине. А в 7 утра я уже был на работе", - посетовал он

На вопрос, где он планирует работать в случае возвращения в Украину, Билоконь ответил: "У компании АФК "Система" есть бизнес в Украине. Думаю, что смогу быть там полезен".
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkROakJNTjFGMlpFZE5aazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх