EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  189  12

 В Лас-Вегасе выставлен на аукцион шприц, из которого Майклу Джексону была сделана смертельная инъекция

Шприц, из которого поп-звезде Майклу Джексону была введена смертельная инъекция лекарства, выставлен на аукцион в Лас-Вегасе.

Начальная стоимость лота составила $5 млн, сообщает британская Daily Telegraph.

Предполагается, что шприц незаконно попал в руки нынешнего продавца, имя которого не называется. Адвокаты продавца, как и предписывает закон, предупредили семью погибшего певца о будущей продаже.

Однако родственники Джексона заявили протест против этой аукционной продажи.

По предварительным данным, выставить шприц на торги планируется 25 июня 2010 года - в день первой годовщины со дня смерти поп-идола.

Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как непреднамеренное убийство.

Вскрытие показало, что Джексон скончался в результате смертельной дозы обезболивающего - пропофола, который ввел певцу его врач Конрад Мюррей. Мюррею предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве. Сейчас он находится на свободе под денежный залог и под подписку о невыезде из США.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.
Источник: NEWSru.com
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRYUkhRakJNTjFGMlV6aDJNRXhFVW1jNVF6WXdXV0pSZFU1REt6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх