EN|RU|UK
 Политика Украины
  1491  14

 Богословская хочет поменять регламент Рады, чтобы избавить парламент от одной оппозиции…

На этой неделе Инна Богословская собралась подавать в Верховную Раду законопроект об изменениях в регламент ВР и все из-за предыдущих планов «регионалов» с «бютовцами».

«На этой неделе я подам в Верховную Раду законопроект об изменениях в регламент ВР. Поскольку существующий закон предполагает наличие в парламенте только одной оппозиции. Этот регламент в свое время писался БЮТ и Партией регионов под двухпартийную систему, которую они планировали провести в Украине. Сегодня, мне кажется, абсолютно всеми осознана опасность такой двухпартийной системы для Украины, это вечный раскол и конфронтация. Мне кажется, что я смогу получить понимание в коалиции по этому вопросу», – заявила в интервью «Столичным новостям» Инна Богословская.
 
«У нас не может быть единой оппозиции – как в одну оппозицию могут войти сейчас БЮТ и НУНС, которые уже до такой степени порвали друг друга, что их соединение невозможно; или как Яценюк, который всю свою кампанию воевал с популизмом Тимошенко, может сейчас с ней соединиться? Поэтому нам придется изменить регламент и пересмотреть функции и механизмы защиты оппозиции в обязательном порядке, – отметила нардеп. – И второе: сам этот закон о регламенте уже предоставляет оппозиции ряд комитетов – бюджетный, свободы слова и ряд полномочий. Надо дать любым оппозиционным силам иметь определенные права, и думаю, что мы это сделаем. Очень важно, чтобы в Украине не было узурпации власти».
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsREt6Qk1MMUYyT1VNck1FeG1VWFZPUjBjd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdURkJSZFRsRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEtPREJLVEZGdlNIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх