EN|RU|UK
 Политика Украины
  688  14

 Томенко интересуется, не была ли причиной массовой гибели рыбы в Днепре попытка спасти особняки в Конче-Заспе

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит Министерство охраны окружающей природной среды и Государственный комитет по водному хозяйству выяснить обстоятельства спуска воды в Киевском водохранилище, повлекшего массовую гибель рыбы.

Об этом сообщила пресс-служба Томенко.

Его обращение к Минприроды и Госводхозу вызвано сообщениями ряда средств массовой информации о массовой гибели рыбы в результате придавливания ее льдом ко дну на мелководье после спуска воды в водохранилище.

Томенко отмечает, что СМИ называют одной из возможных причин спуска воды опасения затопления частной застройки в Конча-Заспе вследствие возможного наводнения.

В связи с этим он просит выяснить, принимала ли межведомственная комиссия при Госводхозе решение о спуске воды, на основании каких расчетов, и поручала ли комиссия энергогенерирующей компании «Укргидроэнерго» (Киевская область) спустить воду в хранилище.

Кроме того, вице-спикер требует предоставить информацию о способах дальнейшего регулирования уровня воды в хранилище, возможных последствиях и способах возмещения потерь рыбных ресурсов.

В своем обращении Томенко указывает также на отсутствие подсчетов Госводхоза количества погибшей рыбы.

Ранее компания «Киеводоканал» (Киев) допускала ограничение водозабора воды из Днепра в случае ухудшения ее качества из-за массовой гибели рыбы.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOT1IwTXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVkRk1FeENPREJaTTFGMWRFTXJNRXgyVVhaMFEzb3dUR3BTYWpONlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVmc1UjBFd1RGaFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх