EN|RU|UK
 Политика Украины
  323  63

 Фракция БЮТ требует отправить в отставку украинофоба Табачника

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде выступает за отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

«Фракция Блока Юлии Тимошенко будет требовать от Верховной Рады Украины на ближайшем заседании в первоочередном порядке рассмотреть вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника», - сказано в заявлении БЮТ.

БЮТ считает назначение Табачника министров является проявлением неуважения к украинскому государству, поскольку, согласно сообщению, он известен своей антиукраинской деятельностью.

«Пребывание в правительстве откровенного украинофоба с украиноненавистническими взглядами на должности, от которой напрямую зависит воспитание, образование, формирование духовности украинской молодежи, уже сегодня вызвало волну возмущения широкой общественности, учащихся школ, студентов, научной элиты», - отмечается в заявлении.

БЮТ также подчеркивает, что ни Президент Виктор Янукович, ни премьер-министр Николай Азаров не отреагировали на акции протеста в связи с назначением Табачника.

Члены фракции также уверены, что их позиция относительно увольнения Табачника будет поддержана в Раде.

12 марта депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника с должности министра образования и науки.

Табачник был назначен министром 11 марта.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmEyUkRkVEJMU2pnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх