EN|RU|UK
 Политика Украины
  1606  2

 Чорновилу переговорщики с "Нашей Украиной" напоминают "Наполеона, который пошел на Россию"…

По словам бывшего «регионала» Тараса Чорновила, коалиционные переговоры ПР с «Нашей Украиной» были сорваны самим Януковичем, а с БЮТ – в то время еще премьером Тимошенко…

«Нашей Украине» «и хочется, и колется, и мама не велит». Формат коалиции Партии регионов и НУНС, мне кажется, захлебнулся по той же самой причине. Вообще, у меня такое впечатление, что все, кто начинает вести переговоры с «Нашей Украиной», напоминают Наполеона, который пошел на Россию, – заявил в интервью «Столичным новостям» внефракционный парламентарий Тарас Чорновил. – Вспомните, вроде бы и управление в той России было слабенькое, и армия была не очень-то боеспособная, и крепостной строй... Но дороги и бардак были такие, что каждый, кто туда зайдет, живым оттуда не вернется. Так и тут. Каждый, кто начнет переговоры с «Нашей Украиной», там и провалится».
 
«Вообще, я заметил по некоторым моментам, что Виктор Янукович решил, что для него коалиция с «Нашей Украиной» может быть не очень выгодна. Во-первых, потому, что они не очень договороспособны. Во-вторых, коалицию с «Нашей Украиной» начал создавать не он сам, а его окружение. Например, Борис Колесников, который фактически довел этот процесс до формального завершения. А Виктор Янукович не любит, когда что-то создается без него и не под него. Вспомните, как он фактически разрушил переговоры между Ющенко и Партией регионов в сентябре 2005 года, когда было первое голосование за премьерство Еханурова. И только когда переговоры были проведены лично с ним и гарантии были даны лично ему и лично ему пообещали освободить из тюрем его людей – были достигнуты договоренности, и вся фракция проголосовала, – пояснил бывший соратник Виктора Януковича. – И теперь произошло нечто подобное. Янукович сделал несколько шагов, которые однозначно разрушили любые надежды на быстрые и успешные переговоры с «Нашей Украиной».
 
«Вы знаете, мне кажется, когда Янукович срывал переговоры Партии регионов с «Нашей Украиной», он все же надеялся на создание долгосрочной стабильной коалиции этих политических сил. Но Тимошенко все сделала, чтобы сорвать даже гипотетическую возможность этого объединения. Ее амбиции просто зашкалили. Считаю, ей все-таки лучше думать головой, а не руководствоваться эмоциями», – кроме прочего отметил господин Чорновил.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXpZd1REZFJjMDVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEVWpCTE4xRnZibnBSYTNSRFoyWk9RMll3UzBJNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх