EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  23

 Коммунисты боятся, что Янукович откажется от обещаний сделать русский язык вторым государственным

Опасность того, что Виктор Янукович откажется от обещаний сделать русский язык вторым государственным, существует, и КПУ видит в этом тревожную тенденцию, хотя пока слишком рано делать такие далеко идущие выводы, поскольку мы прекрасно понимаем объем работы, который сегодня обрушился на Президента и его команду.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции КПУ Владимир Голуб.

"Мы прекрасно понимаем, что в течение двух-трех месяцев эти проблемы решить невозможно, но, со своей стороны, мы, коммунисты, будем достаточно жестко отслеживать все попытки отклониться от тех обещаний, которые давались избирателям, если такие попытки действительно будут, мы будем очень жестко их критиковать ", - отметил Голуб.

Комментируя заявление лидера Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко о необходимости инициировать местные референдумы в юго-восточных областях и по их итогам объявить русский язык вторым государственным, политик отметил: для того, чтобы она получила этот статус, необходимо проведение референдума в масштабах всей Украины.

"Местные опросы, о которых сегодня говорит госпожа Витренко, никак не приблизят и не помогут сделать русский язык вторым государственным. Другое дело, если реально в стране будет имлементирована Хартия европейских языков и языков национальных меньшинств, то русский язык получит статус официального в большинстве областей страны , поскольку для этого необходимо около 15-20% населения, которые считают его родным и на нем разговаривают ", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlR1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVSMUF3VEdaU2FUbERObVpPUTJFd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх