EN|RU|UK
 Политика Украины
  12674  96

 Билоконь рассказал страшную историю о Майдане и девушках-студентках в белых блузках

Экс-министр внутренних дел Николай Билоконь, прославившийся в 2004-м году знаменитой фразой «Победим в первом туре – три дня пьем!», после революции удравший в Москву, дал интервью газете «Сегодня».

Николай Билоконь. Фото phl.com.uaПриводим его страшный рассказ о Майдане и о том, какой невиноватый в те времена был несостоявшийся «палач Майдана» Сергей Попков (вчера, кстати, вернувшийся в кресло замминистра внутренних дел):

– Когда с разрешения городских властей на Майдане появился палаточный городок, мы установили камеры видеонаблюдения. Они транслировали все происходящее в мой кабинет. Поэтому я видел не только революционеров с оранжевыми флагами. Но и наркоманов, и бомжей. Их в палаточном городке было немало. Смотрел, как они, пользуясь возможностью, «зажигают» в центре столицы, и ничего не мог с этим сделать, хотя по закону милиция обязана защищать общественный порядок и пресекать подобные ситуации! Представляете мое состояние?

— …Еще в ноябре 2004 года «оранжевая» власть обвинила вас в попытке развязать гражданскую войну. Мол, в ночь с 28 на 29 ноября вы приказали командующему внутренними войсками Сергею Попкову разогнать Майдан. А это неизбежно привело бы к кровопролитию. Впрочем, к столице войска так и не добрались. Хотя и были приведены в боевую готовность.

— Вот именно, что не добрались! Вы же понимаете, что все эти обвинения не более чем популизм. Это были учения.

— И все-таки вы давали Сергею Попкову приказ поднять войска в ружье или нет?

— Он уже сам давно ответил на ваш вопрос. Заявил в одном из интервью, что действовал по собственной инициативе. Поскольку как командующий по закону имел на это полное право. Отмечу также, что в те дни сотрудники Департамента по связям с общественностью МВД Украины надели оранжевые плащи и пошли на Майдан, чтобы понять, к чему все идет. А также отснять происходящее на видео. Позже я эти съемки просмотрел и увидел, как лидеры революции призывают вооруженных дубинками и железными палками людей брать штурмом здания ВР, Кабмина и АПУ. А также планируют поставить впереди колонны девушек-студенток в белых блузках, чтобы в решающий момент облить одну из них красной краской, словно милиционеры ее ранили. Вы представляете, чем бы это могло закончиться? Я считаю, что решение об учениях по согласованию со мной Сергей Попков принял вовремя. Он отрезвил горе-революционеров. Иначе была бы беда. Кстати, Генпрокуратура не раз проверяла действия Попкова и не нашла нарушений. В противном случае «оранжевые» отыгрались бы на нем сполна.
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkROakJNTjFGMlpFZE5USGt2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2pkU1owNURkekJNTTFGMGRFTXhNRXhNVVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVYTjBReXN3VEhaU2FuUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх