EN|RU|UK
 Политика Украины
  205  6

 Билоконь утверждает, что когда он работал в МВД, то был "чище жены Цезаря". Кучма научил.

Экс-глава МВД Николай Билоконь, утверждает, что против него в 2005 году не было возбуждено ни одного дела и его не искал Интерпол.

«Не было ни одного уголовного дела! Все это ложь», - заявил он в интервью газете «Сегодня», реагируя на замечание, что против него в 2005 году, когда он бежал в Россию, возбудили ряд уголовных дел.

«Для того чтобы возбудить хотя бы одно из них, нужно было иметь доказательства. А их не было и не могло быть. Меня в свое время еще Леонид Кучма предупреждал: «У тебя такая должность, что ты должен быть чище жены Цезаря!» И я это запомнил. Кроме того, работать с документами меня в свое время научил будущий мой заместитель, генерал милиции Михаил Васильевич Корниенко...», - добавил он.

Билоконь также утверждает, что Интерпол его не искал: «Представьте себе, не искал. Я даже встречался с руководителями этой организации (Интерпола). Они мне сказали, что украинские коллеги их настоятельно просили объявить меня в международный розыск. Но документов никаких не предоставили. А нарушать закон в Интерполе отказались», - заявил экс-глава МВД.

Он подтвердил, что в 2005 году общался по телефону со своим преемником на посту главы МВД Юрием Луценко. «Да. Он мне звонил. Я только что вышел из больницы. И тут звонок... Претензий он мне не предъявлял. Спросил, планирую ли я возвращаться домой. Пожелал выздоровления и все. Думаю, что он просто должен был отчитаться в секретариате президента о проделанной работе. Вот и позвонил», - сказал Билоконь.
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkROakJNTjFGMlpFZE5USGt2VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх