EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  1

 Персонаж "кассетного" скандала стал и.о. начальника милиции Крыма

В должности первого заместителя – начальника криминальной милиции Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым восстановлен полковник милиции Рудяк Александр Викторович.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Приказом МВД Украины от 15.03.2010 года № 379 л/с на него временно возложено исполнение обязанностей начальника Главного управления.

Напомним, что широкой публике имя г-на Рудяка стало известно в конце 2007 года, когда нардеп Геннадий Москаль обнародовал запись телефонного разговора в котором, по его словам, принимали участие крымский спикер Анатолий Гриценко, теперь уже экс-начальник милиции автономии Анатолий Могилев и депутат парламента АРК Александр Мельник (последнего Луценко неоднократно называл одним из лидеров организованной преступной группировки «Сейлем»).

Напомним, о чем шла речь (подробнее см. В Крыму разразился кассетный скандал):

«На аудиозаписи люди с голосами этой троицы обсуждают кадровые назначения в крымском главке МВД, что, по словам Москаля, подтверждает, что бывшее руководство милиции АРК принимало решения по указке представителей криминалитета. В ходе телефонного разговора человек с голосом Могилева предлагает человеку с голосом Мельника обсудить кандидатуру офицера по фамилии Пинчук на должность заместителя начальника главка милиции. Однако данное предложение не вызывает восторга у абонента на другом конце телефонного провода. «Это вы убираете наши договоренности и ставите моего врага, который мне в жизни сделал очень много подлостей, - говорит человек с голосом Мельника. - Анатолий Владимирович, я никогда в жизни ничего не просил. У меня была одна просьба, и мне сказали, что эта просьба будет когда-то удовлетворена. И ставить этого подонка Пинчука, который бегал за мной и хотел там мне подкидывать патроны – после этого не знаю тогда, что в этой жизни надо». При этом собеседник начальника крымской милиции отмечает, что «звонил первому лицу», и тот ему сказал, что «все будет нормально». Вместо Пинчука человек с голосом Мельника предлагает назначить некого Рудяка, который, по его словам, «единственный человек, который когда-то мне в жизни помогал» (примечательно, что среди заместителей Могилева, действительно, числится офицер по фамилии Рудяк). «Хорошо, отложили в сторону и обсудим. Договорились», - говорит в заключение человек с голосом начальника крымской милиции».

Источник: https://censor.net.ua/n115921
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх