EN|RU|UK
 Политика Украины
  875  8

 Жвания просит правительство не применять "дешевые трюки", а оппозицию "не играть в войну"

В парламенте идут консультации о переформатировании коалиции с ядром из Партии регионов.

Об этом в прямом эфире на телеканале TVi заявил народный депутат от НУНС Давид Жвания. "Консультации идут с целью усиления коалиции путем вхождения туда фракции НУНС, где есть как сторонники, так и противники такого решения", - объяснил парламентарий.

Как сообщили в пресс-службе Д.Жвании, политик выразил уверенность в том, что новое коалиционное правительство "должно не бегать за популярностью, дешевыми трюками, а строить серьезную дискуссию, вследствие чего будут приниматься непопулярные, но необходимые стране решения". Депутат уточнил, что такие решения должны приниматься в диалоге между властью и оппозицией.

"В период кризиса оппозиция обязана вжиться в новую роль - заставлять правительство принимать решения. Оппозиция должна спорить с властью в такой тональности, чтобы большинство не боялось идти на непопулярные шаги", - заявил Д.Жвания.

При этом парламентарий призвал оппозицию не играть в войну, не идти на противостояние ради принципа. "Времени на фобии и мифы, пустые споры нет. Это окончательно уничтожит экономику, лишит нас всех возможностей выхода из кризиса", - считает он.

Напомним, на прошлой неделе в Верховной Раде была создана коалиция депутатских фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов в количестве 235 человек. Новое большинство получило название "Стабильность и реформы".
Источник: Лига
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0haTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх