EN|RU|UK
 Политика Украины
  1048  34

 Яворивский нашел в ПР грамотных людей, способных занять место Табачника

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Владимир Яворивский считает назначение Дмитрия Табачника на пост министра образования фатальной ошибкой Партии регионов.

"Я поддерживаю любые инициативы, тем более касающиеся того, чтобы отправить в отставку недавно назначенного министра образования Дмитрия Табачника. Я думаю, что это просто фатальная ошибка ПР. Однако то, что внес Вячеслав Кириленко, я думаю, что оно абсолютно не эффективно, потому что единственные, кто может принять это, – это областные советы Западной Украины, а остальные абсолютно на это не отреагируют». Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции БЮТ Владимир Яворивский, комментируя обращение главы партии "За Украину!" Вячеслава Кириленко к депутатам областных советов с просьбой инициировать внеочередные сессии областных советов, на которых одобрить обращение к Президенту, Премьеру и ВР с требованием уволить министра образования Дмитрия Табачника. На уточняющий вопрос, отреагирует ли, по его мнению, Президент на такие обращения, собеседник агентства ответил:

"Но мы же еще до конца не знаем самолюбие нового Президента. …Если все это будет постоянно происходить, то как-то власть должна будет на это отреагировать. Табачник же не является незаменимым. Никого нет из назначенных, кто был бы пожизненно назначен. У регионалов есть люди, способные занять место министра образования... Это не моя компетенция - называть, кто у них может быть министром. У них же есть там грамотные люди. Скажем, тот же Корж. Он же был министром, и достаточно приличным. Есть люди, не обязательно среди депутатов. Есть тот же Шевченко, ректор Донецкого университета. У них есть люди адекватные, а не такие однозначно антиукраинские".
Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1FeE1VWFowUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх