EN|RU|UK
 Политика Украины
  969  14

 Килинкаров: Тимошенко поставила перед собой задачу уничтожить Ющенко и Яценюка

Народный депутат Украины от фракции КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя зарегистрированные представителями НУ-НС изменения в Регламент ВР в части деятельности парламентской оппозиции, заявил, что Юлия Тимошенко поставила перед собой задачу уничтожить своих оппонентов.

"Я еще не читал этот законопроект, но в отношении того, кто сегодня может создавать оппозиционное правительство, то пожалуйста, пусть каждый создает и показывает свой кадровый резерв, я не вижу в этом ничего плохого. У нас на сегодня большая проблема - это кадры, поэтому если в оппозиционных политических партиях есть кадровый резерв, которым они могут закрыть теневой Кабмин, пусть они продемонстрируют это украинскому обществу и покажут, что такой резерв у них есть. Я ничего плохого в этом не вижу", - добавил он.

Что касается заявлений представителей БЮТ о том, что изменения в Регламент ВР, которые инициируют представители НУ-НС, - это спецпроект Партии регионов, направленный на ослабление оппозиции в Украине, политик сказал: "Как раз позиция БЮТ в этом вопросе абсолютно последовательно выполняется, сейчас идет зачистка электоральных полей, в первую очередь на Западной Украине и в Центре. То есть Юлия Тимошенко поставила перед собой задачу уничтожить своих оппонентов, и в первую очередь, для нее оппонентами являются не столько Янукович и нынешняя коалиция, сколько ее непосредственные конкуренты на выборах - Яценюк, Ющенко и те политические партии, которые не вошли под крыло БЮТ. Такую зачистку она себе запланировала и последовательно ее выполняет".

Вместе с тем С.Килинкаров отметил, что Юлия Тимошенко хочет монополизировать власть в оппозиции для того, чтобы собрать электоральный урожай на предстоящих выборах.

"Она, безусловно, заинтересована в том, чтобы не было альтернативы ее политической партии в оппозиционной деятельности, я думаю, это будет невозможно и неприемлемо. Сегодня никто не может себе присвоить бренд оппозиции, каждая оппозиционная партия, представленная в парламенте или не представлена в парламенте , имеет право претендовать на власть и формировать свой состав Кабмина, я не вижу в этом ничего плохого", - сказал нардеп.
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOdWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх