EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  666  4

 В Луганске налоговики прекратили деятельность конвертцентра с оборотом более 70 млн. грн.

В Луганске сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ГНА в Луганской области, участники этой незаконной структуры в течение 2009 года проводили бестоварные операции и переводили безналичные средства в наличные с использованием фиктивных и ”транзитных” предприятий. Через предприятия, задействованные в незаконном бизнесе, им удалось в прошлом году перевести в наличные более 70 млн. грн.
По словам начальника отдела налоговой милиции Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в г. Луганск Александра Герасименко, во время обысков в офисе конвертаторов, по месту их проживания и в личном автотранспорте были изъяты бухгалтерские документы, печати фиктивных предприятий и оргтехника.
Правоохранители наложили аресты на 25 счетов 9 фирм, которые входили в сложную схему конвертации средств, и заблокировали около 200 тыс. грн.
Налоговики установили, что преступную деятельность осуществляла группа из 7 человек. Роли между участниками центра были четко распределены - одни подбирали клиентов, другие занимались созданием фиктивных предприятий, третьи снимали деньги в банках. Наиболее активный участник центра задержан, он находится в изоляторе временного содержания.
В розыск объявлен организатор и руководитель конвертационного центра - 37-летний житель Луганска.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх