EN|RU|UK
 Политика Украины
  12519  63

 Полохало: Отменить тестирование - это преступление! Нельзя допустить возвращение Шариковщины в системе образования.

Внешнее независимое оценивание (ВНО) в Украине нельзя отменять.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил народный депутат от БЮТ и председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало.

“Отменить тестирование - это преступление! Болонская система - не панацея, но отказываться от нее - это значит отказаться от европейского образовательного пространства. Лишь благодаря внешнему тестированию дети шахтеров смогли впервые вступить на престижные специальности в престижные вузы”, - рассказал Полохало.

По его мнению, отмена внешнего оценивания приведет к возвращению взяточничества в высших учебных заведениях.

“По моему собственному журналистскому расследованию в 2007 году, объем взяток лишь в одном вузе составлял 5 миллионов долларов в год. Да, внешнее тестирование требует расходов. Потребность для бюджета в проведении тестирования - 120 миллионов гривен. Однако это намного меньшая сумма, чем та, которую бы потратили абитуриенты и их родители на жилье и проезд к городам для вступления”, - сказал Полохало.

Он отметил, что нельзя допустить возвращение Шариковщины в системе образования в Украине.

Раньше вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допустил, что уже в этом году в вузах будут опять введены вступительные экзамены. По его словам, этот вопрос обсуждается в настоящий момент с экспертами.
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRVNURPVEJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZG5SRGVEQlpSRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх