EN|RU|UK
 Киевские новости
  129  2

 Реконструкцию Ленинградской площади отложили до 2012 года

Киевская городская государственная администрация отложила реконструкцию транспортной развязки на Ленинградской площади до 2012 года.

Об этом заявил сегодня, 15 марта, на брифинге в Киеве генеральный директор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский.

"Принято решение, мы [Киевавтодор] даже инициировали его, чтобы не начинать ее строительство [развязки на Ленинградской площади] до 2012 года", - сказал Глинский.

Он объяснил, что, даже начав сейчас активную реконструкцию площади, корпорация не сможет завершить ее до начала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Именно с целью не превращать Ленинградскую площадь в долгострой, как это произошло со строительством развязки на Московской площади, администрация и решила не начинать активную реконструкцию", - отметил Глинский,

Кроме того, гендиректор Киевавтодора сообщил, что подготовительные работы к реконструкции Ленинградской площади были завершены, однако в связи с принятым решением дальнейшие работы начинаться не будут.

Как сообщала в январе прошлого года газета Деловая столица, киевские власти намерены заморозить строительство практически всех новых транспортных проектов, старт которых был запланирован на 2009 год.
Источник: Украинские новости
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх