EN|RU|UK
 Политика Украины
  2534  65

 Луценко: Могилев - это просто послушный "солдафон"

Лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко раскритиковал тотальную смену руководства Министерства внутренних дел, которая, с одной стороны, объясняется исключительно политическими причинами, а с другой - ослабит милицию и облегчит жизнь преступникам.

По мнению Юрия Луценко, новым министром МВД назначен Анатолий Могилев именно потому, что он будет послушным исполнителем, который не ставит «лишних» вопросов. «То, что Могилев является слабым руководителем, это очевидно. С моей точки зрения, это просто солдафон, который будет выполнять без всяких сомнений указания лично Януковича. Янукович хочет видеть в милиции человека из своей среды, а Могилев - чистый дончанин, человек, который не ставит вопрос: «как это может быть?» Или «зачем это нужно?» Это человек, который будет требовать жестко несмотря на любые правовые или моральные препятствия», - цитирует экс-министра пресс-служба «Народной самообороны».

Юрий Луценко рассказал, что когда его отстранили от должности, «регионалы» пообещали всем руководителям областных управлений, что те останутся на местах, поскольку новой власти нужны профессионалы. Но новый министр вызвал всех областных руководителей в Киев и приказал привезти рапорты об увольнении, что, кстати, является незаконным. Лидер «НС» отметил, что начальников областных управлений продержали в МВД 3 часа, но никто из руководства министерства с ними так и не встретился.

По мнению лидера «Народной самообороны», команда заместителей Могилева, которая будет предназначена, слабее той, что работала с ним, и даже той, что работала с Цушко. Как пример, Ю. Луценко назвал запланированного первого заместителя министра МВД Сергея Попкова - бывшего командующего внутренними войсками, который во время «оранжевой» революции распорядился разогнать Майдан. Еще один пример - новым заместителем министра, который руководит следствием, запланировано назначить не человека, имеющего опыт в этой работе и пребывающего в курсе текущих дел, а выходца из Донецкой области. Именно поэтому Юрий Луценко отметил, что у него много вопросов к профессии новых руководителей МВД.
Источник: Обком
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVES3pCTVVGRjFUa00zTUV4WVVYTnBPSFl3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх