EN|RU|UK
 За рубежом
  752  17

 Российский МИД отреагировал на сюжет "Имеди" о вторжении войск РФ в Грузию

В понедельник, 15 марта, МИД РФ прокомментировал сюжет грузинской телекомпании Имеди о вторжении в эту кавказскую республику российских войск, который был показан на минувших выходных.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что этот материал имел провокационный характер, а также нанес ущерб безопасности и стабильности в регионе.

"Провокационная телепередача нанесла вполне конкретный ущерб безопасности и стабильности в регионе, существенно повысив градус напряженности в и без того непростой ситуации. Рассчитываем, что работающие в Грузии европейские наблюдатели, как и все международное сообщество, дадут этому принципиальную оценку", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
Грузинский телеканал Имеди 13 марта спровоцировал панику по всей Грузии, показав специальный репортаж о якобы произошедшем вторжении в Грузию российских войск.

В материале также указывалось, что правительство и президент Михаил Саакашвили эвакуированы. Затем телекомпания сообщила о гибели главы республики и создании Народного правительства во главе с лидером оппозиции Нино Бурджанадзе.

Также сообщалось о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии.

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей.

Те грузинские телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией.

Некоторые жители Тбилиси начали подготовку к эвакуации и выезду из города. На бензоколонках выстроились очереди. В регионах данный репортаж также вызвал панику, особенно в Гори - городе в Восточной Грузии, расположенном близ зоны конфликта в Южной Осетии.

Также возросло число вызовов скорой помощи к жителям Тбилиси в связи с сердечными приступами на нервной почве.

Нино Бурджанадзе уже заявила, что к появлению сюжета на Имеди причастен Саакашвили. Сам президент назвал скандальный материал максимально приближенным к реальности.

С осуждением действий руководства Имеди выступили США и Франция. В НАТО комментировать данный инцидент отказались.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх