EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3463  7

 Спасатели посоветовали киевлянам, как вести себя во время землетрясения

В связи с информацией о возможном землетрясении в Киеве столичные спасатели дали несколько рекомендаций, как действовать во время и после его возникновения.

"Действуйте сразу же, как только почувствуете колебания грунта или сооружения. Как можно скорее покиньте дом и отойдите от него на открытую местность, если вы находитесь на первом-втором этаже, или немедленно покиньте угловые комнаты, если вы находитесь выше второго этажа", - предупреждают в ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций горгосадминистрации.

Тем, кто находится в помещении, спасатели советуют стать в проеме внутренней двери или в углу комнаты, подальше от окон и высоких предметов.

В МЧС также не рекомендуют тем, кто находится выше пятого этажа, бежать к лестнице или лифтам, поскольку "выход в таких случаях больше всего заполнен людьми, а лифты, вероятнее всего, выйдут из строя".

Тех, кто в момент землетрясения находится в автомобиле, спасатели просят остановиться, открыть двери и оставаться в машине до прекращения колебаний.

При этом в МЧС подчеркнули, что после землетрясения может произойти внезапный обвал, а также существует опасность утечки газа, от линий электросетей, разбитого стекла. В связи с этим просят проверить состояние электро-, газо- и водоснабжения.

Спасатели советуют не пользоваться открытым огнем, освещением, нагревательными и газовыми приборами, а также не включать их до тех пор, пока не будет уверенности в том, что утечки газа нет.

Напомним, ранее украинские сейсмологи допускали, что возможное землетрясение в Румынии может докатиться и до Киева, однако исключали вероятность больших разрушений.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх