EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  15

 Эксперт: "Роль Табачника - это роль громоотвода в Кабмине Азарова"

Министра образования и науки Дмитрия Табачника назначили в правительство в качестве "громоотвода".

Таким мнением поделился с журналистами руководитель группы аналитики и прогнозирования Центра стратегических инициатив Владимир Стус.

В частности, Стус подчеркнул: "Это (назначение Табачника Министром образования и науки.) блестящий политтехнологический ход. Когда будет отмена указа президента о присвоении Бандере звания героя, поднимется такой ор, и наша националистическая оппозиция поднимет такую истерику, что на три месяца все забудут о том, что не идут реформы. К тому времени, когда это дело уляжется, отменят обязательную рекламу на государственном языке, и снова наши националисты-патриоты туда пойдут. Таким образом, роль Табачника - это роль громоотвода в системе нынешней власти. Они действительно это будут делать".

Напомним, Табачник был назначен Министром образования и науки 11 марта. А уже на следующий день, 12 марта, депутат от НУНС Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении Табачника с должности министра. "Мы обосновали это постановление, в том числе используя многочисленные тексты и высказывания этого, с позволения сказать, Министра образования и науки. Эти тексты и высказывания прямо отрицают территориальную целостность Украины, оскорбляют честь и достоинство украинского народа, призывают к разрушению единства украинской нации, и так далее," - сказал Кириленко.

В сентябре прошлого года Табачник обнародовал в прессе свою статью "От Риббентропа до Майдана", в которой написал, что "галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины". "Наши союзники и даже братья - их враги, а их "герои" (Бандера, Шухевич) для нас - убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей", - в частности, отмечал в своей статье Табачник.
Источник: https://censor.net.ua/n115825
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх