EN|RU|UK
 Политика Украины
  4750  65

 Генерал, который приказал разогнать Майдан, стал первым замом министра внутренних дел

Генерал-полковник Сергей Попков назначен первым заместителем министра внутренних дел Украины.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международных отношений МВД Украины, сообщает УНИАН.

Как известно, в период пребывания Николая Билоконя в должности министра внутренних дел Попков был командующим Внутренними войсками, а в 2007 году, когда должность руководителя МВД занимал Василий Цушко, он был одним из его заместителей.

Также сегодня Дмитрий Андреев был назначен директором ДСО МВД Украины. Ранее Андреев руководил Центром общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве.

По информации агентства, сегодня ожидается представление нового начальника столичного главка милиции и начальника ГУ МВД Украины в Киевской области. Ими, по имеющейся информации, будут, соответственно, Алексей Крикун и Константин Собко.

Кроме того, тележурналист, а в 2007 году руководитель ДСО МВД Украины Константин Стогний назначен советником министра внутренних дел.

Напомним, Попков с ноября 2004 года по февраль 2005 года занимал должность замминистра внутренних дел-командующего внутренних войск. В соответствии с информацией многих СМИ и заявлениями политиков, именно командующий внутренних войск МВД Сергей Попков отдал приказ силой разогнать людей на Майдане во время оранжевой революции.
Источник: https://censor.net.ua/n115823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх