EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  2

 Гарань: "Остается открытым вопрос: насколько сильно влияние на Грищенко группы Бойко-Фирташа, т.е. каков характер его связи с "РосУкрЭнерго"

Научный директор Школы политической аналитики при Киево-Могилянской академии Алексей Гарань характеризует господина Грищенко как «опытного дипломата, который возглавлял министерство в непростой период – последний год президента Кучмы».

«До этого он был послом в Вашингтоне – ему приходилось отстаивать евроатлантическую линию, когда Запад относился к господину Кучме с большим недоверием. Но остается открытым вопрос: насколько сильно влияние на Константина Грищенко группы Юрия Бойко – Дмитрия Фирташа, то есть каков характер его связи с «РосУкрЭнерго», – сказал «Экономическим известиям» эксперт.
 
Напомним, господин Грищенко был замглавы Республиканской партии Украины, возглавляемой Юрием Бойко, и на парламентских выборах 2006 г. баллотировался по списку блока «Не ТАК!». Господин Гарань считает одним из знаковых моментов в деятельности нового министра иностранных дел вопрос – «останутся ли в приоритетных для Украины странах те же послы, которые хорошо себя зарекомендовали при прежнем руководстве МИД».
 
На вопрос, кто же станет новым послом Украины в России, эксперт ответить затруднился. По информации издания, им может стать член комитета Рады по иностранным делам Леонид Кожара.
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NsQlNaMDVETkRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEZSUmRVNURMekJNZGxGMmRFTTRNRXhFVW1kMFF6UXdXVGs0TUVwNlVXMU9RMVZtVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkblJETnpCTU4xRnpNM3BTYW1SRE5qQlpTRkYyT1VNeE1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх