EN|RU|UK
 Экономика
  1751  2

 Тарифы на газ для населения необходимо увеличить сразу на 100%, - эксперт

Тарифы на газ для населения необходимо увеличить вдвое.

Такое мнение во время пресс-конференции в «Главред-медиа» высказал генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

«Из-за того, что цены на газ для населения и региональных предприятий теплокомунэнерго не отвечают рыночному уровню и финансируются за счет убытков НАК «Нафтогаз», которые, в свою очередь, покрываются из бюджета, необходимо принять решение о повышении тарифов на газ», - заявил он.

Гладкий добавил, по его мнению, целесообразно одноразовое повышение тарифов на газ на 100%. «На сегодня существуют достаточно высокие инфляционные ожидания, и если экономические агенты узнают о том, что цены на газ будут расти поэтапно, это будет формировать инфляционный навес, который будет трудно контролировать», - пояснил эксперт.

По его словам, наряду с повышением тарифов на газ для населения необходимо будет пересмотреть и систему социальной помощи. В этом контексте Гладкий предлагает правительству «повысить порог домохозяйств для обращений по поводу получения субсидий».
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmREZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх