EN|RU|UK
 Политика Украины
  799  58

 Тарасюк: Украина в ближайшие десять лет сама себя защитить не сможет

В ближайшие десять лет Украина не сможет собственными силами обеспечить национальную безопасность, поэтому участие в существующей системе коллективной безопасности должно быть государственным приоритетом.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, директор института евроатлантического сотрудничества Борис Тарасюк.

"По моему мнению, существует лишь два пути обеспечения нашей национальной безопасности, что должно быть обязанностью власти и политической элиты. Первый - обеспечить собственными силами, чего Украина не может осуществить, и вряд ли в ближайшие десять лет сможет это сделать", - отметил Б.Тарасюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

Второй вариант реализации национальной безопасности, по его словам, участие в существующей системе коллективной безопасности, которой на сегодняшний день и является НАТО. "Что бы вы ни придумывали и не выдумывали, лучшей системы гарантировать национальную безопасность вы не сможете выработать", - подчеркнул Б.Тарасюк.
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWFUaDJNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх