EN|RU|UK
 Политика Украины
  887  1

 Крымский спикер просил Ахметова заступиться за него перед Януковичем?

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко на минувших выходных провел встречу с влиятельным народным депутатом от Партии регионов и одним из ее финансовых доноров Ринатом Ахметовым.

Как стало известно от источника, близкого к окружению спикера, в ходе встречи А. Гриценко просил бизнесмена выступить в его поддержку перед руководством партии и государства, чтобы не допустить его запланированной отставки. По данным источника, Р. Ахметов не ответил утвердительно, но взял паузу до 15-16 марта, чтобы выяснить, сможет ли он «решить вопрос».

Как сообщалось, политсовет Партии регионов назначил исполняющим обязанности председателя Крымской организации ПР депутата Верховной Рады Крыма, президента строительной компании «Консоль» Владимира Константинова. Члены фракции «Блок «За Януковича!» в Верховной Раде Крыма проголосовали за избрание В. Константинова новым лидером фракции вместо А. Гриценко. Также фракция решила инициировать проведение внеочередной сессии для переизбрания спикера крымского парламента и назначения В. Константинова Председателем Верховной Рады Крыма.

К вечеру 9 марта за созыв внеочередного пленарного заседания по вопросу отставки Председателя парламента были собраны подписи 52 крымских депутатов.

12 марта А. Гриценко распорядился вернуть группе депутатов парламента требование о созыве внеочередного пленарного заседания, поскольку счел его представленным с нарушением регламента.

В свою очередь депутаты Верховной Рады Крыма намерены устроить 16 марта депутатское собрание, которое, при наличии кворума, будет проведено в режиме пленарного заседания, где и будет решен вопрос о смене руководства парламента.


Источник: Е-Крым
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJhemxIUVRCTWFsSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOaE1GbEVVbWs1UXpoTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх