EN|RU|UK
 Экономика
  428  15

 Курпиль: чтобы выполнить социальные обещания, Азарову нужно будет найти дополнительно 100 миллиардов гривень

Перед Азаровым стоит серьезная проблема, как и перед президентом Януковичем, поскольку это одна команда. Дело в том, что они приняли популистский закон о повышении социальных стандартов и, если бюджет строить на данном законе, нужно будет найти дополнительно около 100 млрд грн на социальные расходы, зарплаты, пенсии.

Такое мнение ИМК выразил народный депутат от фракции БЮТ Степан Курпиль.

"За счет чего эти средства найдут, трудно сказать, хотя экономика постепенно поднимается, но это не те поступления, чтобы можно было говорить о серьезном увеличении социальных расходов. Поэтому перед правительством будет серьезная дилемма, выполнять ли свои предвыборные обещания, раздачей разных социальных благ, или балансировать бюджет таким способом, чтобы не вогнать страну в гиперинфляцию и еще больше не завести экономику в депрессию" - добавил он.

Относительно заявлений премьер-министра Николая Азарова о том, что до 11 апреля правительство внесет проект бюджета в парламент, политик сказал: "У нового правительства более чем достаточно времени для представления бюджета. Поскольку, когда Янукович и Азаров, пребывая в оппозиции, говорили о том, что у них работает оппозиционное правительство и у них есть все расчеты, поэтому меня даже удивляет, что для подготовки бюджета им нужен аж месяц. Если бы оппозиционное правительство успешно работало, то оно могло бы внести бюджет уже через неделю, но очевидно это были лишь разговоры об их больших аналитических способностях".

Степан Курпиль отметил, что не видит в новом правительстве специалистов, которые бы могли подготовить нормальный бюджет, потому что оппозиционный министр финансов не вошел в правительство, "а новоназначенных министра экономики и министра финансов, трудно назвать реформаторами".

"Думаю, бюджет, который подготовит правительство Азарова, - это будет что-то среднее между реалистичным и космическим. То есть этот бюджет будет немного взят с потолка, это будет очковтирательство и попытка показать хорошую мину при плохой игре", - резюмировал нардеп.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlNaemxIUVRCTUwxRjFUa00zTUZsM2RrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMlJES3pCWllsSm5aRWRETUV4RVVYWmtRekF3VEVSU1owNUhRekJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх