EN|RU|UK
 За рубежом
  1400  267

 Скорая помощь Тбилиси: "С инфарктами слегло пол-города" - телекомпанию "Имеди" могут закрыть из-за репортажа об убийстве Саакашвили

В воскресение, 14 марта, частотная комиссия Грузии, как ожидается, сделает официальное заявление о судьбе лицензии телеканала Имеди.

Об этом сообщает корреспондент Эхо Москвы в Тбилиси.

Отметим, что радиостанция также сообщила о том, что врачи Грузии фиксируют огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска фальшивого репортажа на телеканале Имеди.

В частности, как отмечает корреспондент Эхо Москвы, поступают разные сообщения о реакции граждан Грузии на странный выпуск экстренных новостей на канале Имеди.

Так, глава службы стратегического развития тбилисской скорой помощи сказал: "Паника еще не стихла, поэтому точных цифр мы пока не знаем, но врачи говорят, что число звонков в службу скорой помощи огромное, все вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог. С инфарктами слегло полгорода. Разве можно проводить такие эксперименты".

В то же время, как сообщает РИА Новости, служба скорой медицинской помощи Тбилиси опровергает сообщения некоторых СМИ о том, что в Тбилиси зафиксирован резкий рост случаев инфаркта после передачи телеканала Имеди, хотя отмечает, что незначительно выросло число вызовов из-за повышенного "невротического фона".

"Сообщения о том, что якобы катастрофически выросло число инфарктов, не соответствует реальности, во всяком случае, об этом свидетельствуют данные "скорой помощи". К сожалению, у нас нет информации о ситуации в клиниках. Звонки в "скорую помощь" и вызовы незначительно увеличились, но я не могу сказать, с чем это связано - то ли с сюжетом, то ли с чем-то другим. Врачи по прибытии на место вызова устанавливали в основном невротический фон", - сказал начальник службы стратегического развития Службы скорой медицинской помощи Тбилиси Бесик Цуладзе.

Вечером, 13 марта, грузинская телекомпания Имеди принесла извинения телезрителям за выпуск в свой эфир вымышленного репортажа о вторжении российских войск.

Как сообщалось, ложный сюжет о новом вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, показанный в субботу, 13 марта, на грузинском телеканале Имеди, вызвал волнения по обе стороны баррикад.

* * *

Как сообщалось, грузинская телекомпания Имеди в субботу, 13 марта, в 20:00 по тбилисскому времени, когда обычно выходит выпуск новостей, передала смонтированный выпуск, в котором говорилось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".
Источник: https://censor.net.ua/n115733
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх