EN|RU|UK
 За рубежом
  3116  97

 Убит Михаил Саакашвили - Россия атаковала Грузию! - Тбилиси охвачен паникой, сотни людей вышли на улицу из-за провокационных действий "Имеди"

Грузинская телекомпания «Имеди» в субботу вечером передала в эфир «специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции». Об этом сообщает «Эхо Москвы».

В сообщении телеканала без всяких предупреждений и вступлений было сообщено что «сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию». Далее говорилось: «Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы». Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений «об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии» телекомпания, наконец, сообщила, что это был «специальный репортаж о возможном развитии событий».

Сотни жителей грузинской столицы пришли к зданию телекомпании «Имеди» на акцию протеста с требованием извиниться за ложное сообщение о вторжении российских войск и убийстве президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сейчас возле здания телекомпании стоит уже около пятисот человек, и людей с каждой минутой становится все больше», – рассказал активист молодежного правозащитного движения «Седьмое ноября» Дачи Цагурия. «Мы требуем извинений и объяснений от руководства телекомпании за то, что они совершили. То, что они сделали – это настоящий террористический акт», – заявил Цагурия, призвав всех жителей города присоединиться к протесту.

Экс-министр иностранных дел, ныне оппозиционный политик Саломе Зурабишвили заявила, что «телекомпания должна быть наказана правовым образом и у нее должна быть отобрана лицензия». В свою очередь один из лидеров оппозиции Леван Гачечивадзе назвал «промыванием мозгов» обществу передачу телекомпании «Имеди». По его словам, это «невидимая война», направленная против общества.

У здания телекомпании «Имеди» в Тбилиси, на улице Любляны, парализовано движение. Все больше жителей грузинской столицы собираются, чтобы потребовать извинений за ложное сообщение о начале войны.
Выступая перед собравшимися, оппозиционный депутат парламента Димитрий Лорткипанидзе сообщил, что после скандального новостного выпуска «Имеди» от сердечного приступа скончалась женщина, чей сын служит в армии.
Лидер «Демократического движения – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, которая также пришла к зданию телекомпании, пообещала внести в суд иск против «Имеди». По ее словам, юристы партии уже работают над иском и обратятся в суд в понедельник.
Между тем пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила, что, «когда делается подобная передача, необходимо, чтобы во время эфира была видна предупредительная надпись»

Источник: Газета.ру
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх