EN|RU|UK
 Политика Украины
  11223  1522

 "Украинский язык конкуренции не выдержит. Если вторым государственным языком будет русский, он вытеснит украинский" - Литвин

Русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский и, в случае введения его вторым государственным языком, он может вытеснить украинский, считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

«Что касается статуса второго государственного языка, русского языка, я убежден, что нужно прекратить дискуссии на эту тему. Потому что мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если допустить гипотетически, что будет введен второй государственный язык русский, у нас фактически останется один государственный язык – русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной», – цитирует Литвина пресс-служба парламента.
Спикер подчеркнул, что для развития украинского языка необходимо четкое государственное регулирования языковой политики. «Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто», – сказал председатель Рады. Литвин отметил, что сохранение украинского языка является условием сохранения украинской государственности.
Источник: https://censor.net.ua/n115726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 16 из 16
<<<8 9 10 11 12 13 14 15 16
Страница 16 из 16
<<<8 9 10 11 12 13 14 15 16
 
 
 
 
 
 вверх