EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  147

 Лужков считает надуманной проблему с размещением плакатов со Сталиным в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков считает политическими играми шум, поднятый вокруг размещения в столице портретов Сталина в дни празднования 65-летия Победы.

"Это надуманная тема, поднятая СМИ, некоторыми политиками, в том числе и моими коллегами", - заявил Лужков в ходе субботнего объезда.

По его мнению, "все это - политика, которая не имеет отношения к той личности, о которой идет речь".

"Давайте лучше подумаем, кому интересно заниматься такой дурной политикой, которая вызывает возмущение и протесты людей, которых мы должны слушать, когда отмечаем годовщину Великой Победы", - сказал столичный мэр.

Он напомнил, что из 2 тыс. изобразительных элементов, которые будут размещены в дни празднования Победы по городу, всего на 10 стендах будет изображение Иосифа Сталина в качестве главнокомандующего.

"На этих стендах будут расположены плакаты тех военных лет с изображением человека, который был Верховным главнокомандующим", - отметил Лужков.

Напомним, в опубликованном 21 февраля заявлении для печати правозащитное общество Мемориал назвало планы московских властей "ползучей реабилитацией сталинизма" и пообещало разместить в ответ стенды с информацией "о преступлениях тирана и о его истинном месте в истории Великой Отечественной войны".

В свою очередь, 6 марта сообщалось, что против решения московских властей установить в городе ко Дню Победы стенды с портретами Сталина выступили российский омбудсмен Владимир Лукин и правящая партия Единая Россия.
Источник: Интерфакс
VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU2pnd1MwaFNaM1JEZHpCTWRsRjFUa001VEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх