EN|RU|UK
 Происшествия
  603  31

 На Тернопольщине чиновники купили неисправный школьный автобус почти за 200 тыс. грн.

Технически неисправный и недоукомплектованный автобус, вместо обещанного новенького транспортного средства, получили школьники общеобразовательной школы одного из районов Тернопольской области. Хотя отдел образования райгосадминистрации (не уточняется какой) перечислил за него победителю тендерных торгов 197 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Тернопольской области Леся Долишна.
Как выяснила прокурорская проверка, отдел образования райгосадминистрации в 2009 году согласно программы «Школьный автобус» провел тендер на закупку нового автобуса для местной школы. Из четырех участников победителем было признано предприятие из г. Днепропетровск. В декабре 2009 года чиновники райгосадминистрации перечислили на счет предприятия полную стоимость нового автобуса - 197 тысяч гривен, хотя фактически данное транспортное средство на то время еще не доставили.

В январе этого года к общеобразовательной школе одного из сел района привезли автобус ЧАЗ А 074, который согласно комиссионного акта осмотра от 01.02.2010 является не новым, а таким, который был в использовании, а также технически неисправным и недоукомплектованным. В соответствии с выводом специалиста, рыночная стоимость этого автобуса составляет всего 96 320 гривен.

Таким образом из-за безосновательного перечисления служащими отдела образования РДА 197 тысяч гривен, якобы за новый школьный автобус, государству нанесено убытков на сумму 100 680 гривен.

Кроме того, работники прокуратуры выявили еще одно злоупотребление служебных лиц отдела образования. В декабре 2008 года чиновники составили ложный документ - акт принятия произведенных подчиненных работ по реконструкции системы отопления общеобразовательной школы в райцентре на общую сумму 83 593 гривны, хотя указанные работы на тот момент произведены не были, а система отопления неисправна и до сих пор.

Прокурор района возбудил уголовное дело в отношении служебных лиц отдела образования райгосадминистрации по факту злоупотребления служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия и служебный подлог по статьям 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.
Источник: Михаил Гатальський, для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSnBUa00yTUV3M1VYVTVRM2RtVGtOcE1FeFlVbWRPUXprd1REZFJkamxES3pCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх