EN|RU|UK
 За рубежом
  374  3

 Обама отправил премьер-министру Канады два ящика пива за проигранное пари

Президент США выполнил и даже перевыполнил условия пари, которое он проиграл премьер-министру Канады Стивену Харперу во время Олимпийских игр в Ванкувере.

С этой "важной" новости сегодня начал свой брифинг официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"У меня есть официальное правительственное сообщение, - начал брифинг Роберт Гиббс. - Мы проинструктировали наше посольство и посла в Канаде по поводу доставки одной упаковки Молсон и одной Инглинг в офис премьер-министра. Я уверен, что официальный представитель канадского премьера Димитри Судас возьмет пиво домой и отведает его".
Как сообщалось ранее, Барак Обама и Стивен Харпер заключили пари на результат финала олимпийского турнира хоккеистов, в котором встретились сборные США и Канады. Согласно условиям, на кон были поставлены ящик пива старейшей канадской пивоваренной компании Молсон и упаковка продукции старейшей американской пивоваренной компании Инглинг. Как известно, матч завершился со счетом 3:2 в пользу канадцев.


Как извесно, пари заключали не только политики, но и их пресс-секретари. Роберт Гиббс, как и президент Обама, также проиграл.

12 марта официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, как и обещал накануне, исполнил условия спора со своим канадским коллегой и появился на очередном брифинге в свитере канадской хоккейной сборной."Ну вот, я, наконец, выполнил обещание, данное моему коллеге. И он, несмотря на то, что находится за много миль, сможет это увидеть... Да, сегодня у нас в Белом доме неожиданная casual friday (пятница, когда сотрудники могут приходить на работу в неофициальной одежде)", - сказал с улыбкой Гиббс.

Источник: https://censor.net.ua/n115705
Источник: Вести.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх