EN|RU|UK
 Политика Украины
  1965  8

 Фесенко: "Скоро в интересах Литвина будет решен еще ряд кадровых вопросов – может быть, по губернаторским постам…"

Политолог Владимир Фесенко уверен, что Литвин будет одной из ключевых фигур в новом политическом режиме… Во многом, благодаря хорошим отношениям с Азаровым.

«То, что Литвин будет одной из ключевых фигур в новом политическом режиме – очевидно. Дальнейшее его будущее зависит от будущего коалиции, правительства и общего развития украинской политической ситуации в ближайшей перспективе, потому что, на мой взгляд, вопрос о досрочных парламентских выборах не снят окончательно, а скорее отложен, – заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко в интервью «ForUm’у». – Пока мы видим, что Янукович в таких выборах не заинтересован, но что будет дальше, какой будет судьба правительства Азарова, если вдруг в украинской экономике возникнут новые серьезные проблемы – пока неясно».
 
«Поэтому не будем торопиться с прогнозами. Пока политическое будущее у Литвина есть, но, конечно, он вряд ли заинтересован в проведении досрочных парламентских выборов в ближайшей перспективе, – также отметил политолог. – Он имеет очень хорошие отношения с Азаровым, обеспечил свои интересы в новом правительстве. Думаю, скоро в его интересах будет решен еще ряд кадровых вопросов – может быть, по губернаторским постам.
 
«Но, как мы видим, Литвин может менять свою позицию в зависимости от изменений политической конъюнктуры. Поэтому если вдруг в стране резко ухудшится экономическое положение, усилится социальное напряжение – это может подействовать и на правительство, и на Литвина», – подытожил господин Фесенко.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MxUlJkR1JIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsSm5aRU12TUV4cVVYVjBRekV3V1VJNE1Ga3pVWFYwUjBJd1RDOVJkR1JIUVRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх