EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  796  26

 Пинзенык раскритиковал новый Кабмин: слишком много "дирижеров"

Бывший министр финансов Виктор Пинзенык сомневается в эффективной работе нынешнего правительства.

Об этом говорится в комментарии Пинзеныка относительно назначения правительства.

Он отметил, что новое правительство сформировано не по функциональному принципу, а скорее, по принципу трудоустройства отдельных людей.

По словам Пинзеныка, логику формирования нового Кабмина тяжело объяснить. "Прежде всего, обращает на себя внимание большое количество "дирижеров": рядом с премьер-министром эта функция возложена еще на шестерых вице-премьер-министров", - подчеркнул он.

"Одна и та же функция распорошена между разными исполнителями, что размывает ответственность. Кто в правительстве отвечает за аграрный сектор - министр аграрной политики или вице-премьер по аграрным вопросам? Если министр, то не нужен вице-премьер, если вице-премьер, не нужен министр", - убежден экс-министр.

То же, по его словам, касается и вопроса: кто будет курировать экономику - вице-премьер или министр экономики.

При этом, сама экономика "разбита" в правительстве между восьмью министрами, а проблема энергетики закреплена за двумя ведомствами: энергетики и угольной промышленности, над которыми есть еще один ответственный за это член правительства - вице-премьер-министр.

По мнению Пинзеныка, для эффективной работы стране нужно функциональное правительство, в котором должен быть один "дирижер" - премьер-министр, каждая функция закреплена за одним ответственным – министром, а все рабочие органы, которые обеспечивают выполнение этой функции, подчинены непосредственно министру.

"Например, когда налоговую, таможню будет курировать министр финансов. В таком правительстве достаточно 13-14 министров и одного премьер-министра. В нынешнем же составе их 29", - подытожил Пинзенык.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх