EN|RU|UK
 Политика Украины
  240  3

 В Раде создана группа подпольных "единоличников"

14 депутатов Верховной Рады, которые вошли в состав коалиции, создали депутатскую группу «За конкурентоспособность и реформы».

Об этом на брифинге сообщил депутат Рады Игорь Рыбаков (внефракционный).

«Хочу сообщить о создании в Верховной Раде Украины группы народных депутатов «За конкурентоспособность и реформы». Вчера, 11 марта, прошло учредительное собрание группы. В эту группу вошли 14 народных депутатов Украины, в последствии поставивших свои подписи под коалицией «Стабильность и реформы», – сказал он.

Рыбаков является координатором депутатской группы, но, по словам ее члена Инны Богословской (внефракционная), все члены группы имеют право выступать от ее имени по определенным вопросам.

«Сегодня, слава Богу, парламент возвращается к тому, что депутат не является «тушкой», а депутат – это единственный носитель делегированного суверенного права украинского народа... И для нас всех, кто подписался за создание группы, депутатов, которые вошли на персональной основе в коалицию, самое важное – быть принципиальными и отстаивать те обещания, по которым мы были избраны народными депутатами во время выборов 2007 года», – сказала Богословская.

В состав группы, кроме Рыбакова и Богословской, также входит депутат Юрий Полунеев (фракция Блока Юлии Тимошенко).

Члены новосозданной группы отказались назвать поименно тех депутатов, которые также входят в ее состав, сославшись на возможность преследования со стороны их фракций.

При этом Богословская отметила, что в группе все внефракционные депутаты, а также члены фракций БЮТ и Блока «Наша Украина – Народная Самооборона».

Богословская также допустила, что на следующей пленарной неделе (30 марта – 2 апреля) все члены группы будут сидеть рядом в зале заседаний и смогут огласить поименно состав депутатской группы.

Как сообщалось, 11 марта ПР, КПУ, БЛ и отдельные депутаты создали коалицию в Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, отдельных депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента, а 10 марта Янукович одобрил этот закон.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх