EN|RU|UK
 Политика Украины
  6088  162

 У "регионалов" есть план на случай, если КСУ признает нынешнюю коалицию антиконституционной

Если Конституционный Суд признает неконституционным создание коалиции из отдельных депутатов, нужно будет возобновить диалог о создании коалиции или идти на досрочные выборы.

Конституционный Суд Украины. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТТакое мнение выразил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. В то же время политик отметил, что ПР рассчитывает на то, что КС даст такое разъяснение, которое подразумевали депутаты, создававшие коалицию.

"Если этого не случится, то решение суда нужно выполнять. Нам нужно будет возобновлять диалог о создании коалиции или идти на досрочные выборы. Как КС истолкует, так мы и будем действовать", - добавил Ю.Мирошниченко.

По его словам, решение о создании коалиции из отдельных депутатов является политически оправданным.

"Поскольку страна фактически не имела исполнительной власти, не имела политики в социальной сфере, не имела внешней политики и т.д., кому нужно было этот пат решать? Тимошенко ушла, правительство фактически не работало, коалиции не было. И в этом случае три фракции и отдельные депутаты, вошедшие в коалицию, взяли на себя политическую ответственность. Можно анализировать юридическую сторону, но политическая сторона была абсолютно корректной с точки зрения ответственности перед своими избирателями", - сказал Ю.Мирошниченко.
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE5qQk1OMUZ6VGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх