EN|RU|UK
 За рубежом
  547  3

 Секретный проект Ватикана - отменить целибат через 50 лет

Католическая церковь начинает размышлять над правилом, которое в будущем может быть отменено.

Пишет Марко Ансальдо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Целибат - правило, которое "нельзя подвергать сомнению", заявил архиепископ Вены Шёнборн, который ровно за 24 часа до этого, казалось, утверждал, что сексуальные преступления, совершенные священниками (в Германии, Австрии и, как совсем недавно выяснилось, в Нидерландах), в какой-то степени стали следствием обета безбрачия, пишет автор статьи.

Однако в Ватикане некоторое время назад стали размышлять над проблемой целибата, и вовсе не в связи с открывшимися эпизодами, связанными с сексуальными преступлениями и насилием со стороны священников в отношении несовершеннолетних, а потому, что нынешний основополагающий закон, догма, может быть в очень далеком будущем отменен.

Как стало известно газете Repubblica, некоторым высокопоставленным представителям Конгрегации по духовенству, возглавляемой монсеньором Клаудио Хаммесом, в тайном порядке было поручено изучить вопрос об отмене целибата. По данным некоторых источников, речь идет об отмене канона через 50 лет. Ватикан проявляет крайнюю осторожность в этом вопросе, поскольку, как пишет автор статьи, в данном случае речь идет о настоящей революции, которая может приблизить католиков к миру протестантов, где представители высшего духовенства имеют семьи, а лютеранские пасторши воспитывают 4 детей, даже позволяя себе роскошь развода с супругом.
VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1ozUkRLekJNZGxGMVRrTTJNRXhvT0RCS1RGRnpUa2RETUV4cVVYVjBRM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх