EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  248  1

 "Регионалы" взяли энергетику под свою опеку

Главой Нацкомиссии регулирования электроэнергетики назначен Сергей Титенко, а НАК "Энергетическая компания Украины" возглавил Игорь Глущенко.

Об этом сообщил изданию "Дело" источник в Кабинете министров.

Титенко уже работал главой НКРЭ: с февраля 2007 года он возглавлял этот орган. В ноябре 2007 года Кабмин уволил Титенко с должности главы НКРЭ в связи с избранием его депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Перед этим, в 2000 году Титенко работал в подконтрольной братьям Клюевым донецкой корпорации "Укрподшипник", а затем трудился в Минтопэнерго. В 2008 году он был назначен главой правления и гендиректором "Киевэнерго".

В свою очередь, Глущенко тоже не новичок в НАК "Энергетическая компания Украины". В 2006 году он уже возглавлял это ведомство.

До этого, с 2001 года он руководил ООО "Востокэнерго" (входит в ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову). С 2000 по 2001 годы был заместителем гендиректора ОАО "Донбасэнерго".

"Энергетическая компания Украины" создана в июне 2004 года. Уставный фонд НАК составляет 9,83 млрд. грн. В него переданы государственные пакеты акций 43 электроэнергетических предприятий в Украине.

Государству принадлежит 100% акций "Энергетической компании Украины". Сейчас компания является акционером 26 открытых акционерных обществ.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEZoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх