EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  807  4

 Чехия готова платить Украине, лишь бы избавиться от украинских преступников

Чешское Министерство справедливости придумало новый рецепт, как разгрузить переполненные тюрьмы: отныне ЧР будет прилагать максимум усилий для того, чтобы отправлять заключенных иностранцев в тюрьмы на их родине. В первую очередь это будет касаться украинцев.

Как сообщает чешское издание MF Dnes, в целом украинцы составляют от одной пятой до одной четвертой от всех иностранных заключенных в ЧР. По состоянию на сегодняшний день в чешских тюрьмах отбывают срок 248 украинцев.

«Изначально самые большие проблемы были с украинцами. Несмотря на то, что украинцы составляли от одной пятой до одной четвертой части от всех заключенных иностранцев, передачи (на родину) можно было сосчитать на пальцах одной руки. Проблема однозначно была с украинской стороны», - объяснила для издания Тюремная служба ЧР.

По данным Министерства справедливости, в прошлом году в мае в Украину не передали ни одного заключенного. «Я пыталась договориться, чтобы Украина забирала своих узников. Проблема однозначно была в деньгах - у Украины просто не было денег на транспортировку и размещение. Поэтому я им предложила, чтобы часть затрат мы взяли на себя», - сказала MF Dnes министр справедливости Даниэла Коваржова.

После этих переговоров, которые состоялись в мае, ситуация улучшилась. До конца года чешская сторона передала Украине 21 заключенного, относительно еще 16 сейчас ведутся переговоры. Как подчеркивает издание, передаваться на родину могут только те заключенные-украинцы, которым до окончания срока остается не менее одного года.

Источник: 4post
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1kMFIwOHdXVVJTYWs1RE9EQk1Ramd3UzJaUmRHUkhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх