EN|RU|UK
 Политика Украины
  752  5

 СМИ: главным в Налоговой по спирту, водке и сигаретам может стать депутат-"регионал" Климец

Новоизбранный Премьер-министр Николай Азаров еще не сделал кадровых назначений в Налоговой администрации.

Но тем не менее, по данным «Фразы», эксперты говорят, что помимо возможного возврата к руководству ГНАУ Вадима Кайзермана или Анатолия Брезвина, в ближайшем будущем произойдет замена руководителей Госконцерна «Укрспирт» и Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров.

Наполнение бюджета для нового правительства становится принципиальной задачей, поэтому к назначениям в Налоговой администрации будут относиться очень взвешенно. Ведь так называемый Департамент САТ ГНАУ – главный регулятор по акцизному сбору в стране. В непринятом пока Госбюджете на 2010 год правительство Тимошенко ожидало 25 992 млн. грн поступлений от акцизного сбора, в т.ч. только от ликероводочной отрасли — 5 026 млн. грн.

Учитывая давние отношения нового Министра АПК Николая Присяжнюка с народным депутатом Павлом Климцом, не исключено что кандидатура последнего на должность главного регулятора акцизного сбора станет наиболее приемлемой и компромиссной, - сообщают источники «Фразы» в парламенте. Тем более, что Климец много лет был почетным президентом одного из лидеров алкогольного рынка. Так же в парламенте предыдущего созыва Павел Климец возглавлял подкомитет по вопросам государственного регулирования рынков алкоголя и табака Комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности.

Тандем «Присяжнюк – Климец» стал известен в 2008 году после проведения скандальных комитетских слушаний о состоянии спиртовой отрасли. На этом мероприятии прозвучали жесткие обвинения со стороны бывшего руководителя объединения «Сумыспирт» в адрес концерна «Укрспирт» и руководства Департамента САТ ГНАУ о коррупции и покрывании нелегального производства спирта. Именно Павла Климца считают инициатором этих громких «разборок» по поводу злоупотреблений в спиртовой отрасли, также ему приписывают авторство в создании в конце 2009 года Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования обстоятельств неэффективного управления госимуществом в системе АПК.

Как известно, последние годы концерн «Укрспирт» возглавляет Иван Яковец, а Департамент контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Налоговой администрации возглавляет «широко известный в узких кругах» Михаил Залетин.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFUlJkVGxETmpCTU4xRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEYxZEVkRU1GbEVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVOM01GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх