EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  9

 Луценко: "У меня достаточно друзей, чтобы защититься от Партии регионов"

Лидер общественного движения «Народная Cамооборона», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готов защитить себя от возможного политического преследования.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 11 марта.

«Если же будут попытки политических преследований - у меня достаточно собственных профессиональных знаний и друзей в Украине для того, чтобы защитить свою честь и достоинство, как я это не раз делал во время многочисленных обвинений со стороны Партии регионов, ни одно из которых не выдержало даже первого суда», - сказал Луценко.

Экс-министр внутренних дел подчеркнул, что никогда не совершал преступлений, никогда не нарушал закон настолько, что его можно было бы привлечь за это к уголовной ответственности.

Лидер «Народной Самообороны» также сообщил, что чувствует себя спокойно, хотя и ожидает критику в свой адрес.

Напоним, 25 января первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (фракция ПР) предложил парламенту уволить Луценко с должности министра внутренних дел.

Лавринович аргументировал необходимость рассмотрения парламентом увольнения Луценко систематическим нарушением им действующего законодательства о выборах, неоднократными попытками вмешаться в избирательный процесс во время выборов Президента.

28 января Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх