EN|RU|UK
 Политика Украины
  22221  17

 Герман на телевидении открыла государственную тайну

Президент Виктор Янукович ветировал закон о государственных закупках.

Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире "5 канала".

«Я открою вам государственную тайну и скажу о том, что Президент Янукович не подписал этот закон, и либо уже вернул, либо в ближайшее время вернет его в Верховную Раду», - подчеркнула она.

Как известно, ранее Всемирный банк посоветовал Президенту не подписывать этот закон.

Этот закон применяется ко всем заказчикам и закупам товаров, работ и услуг, которые полностью или частично осуществляются за счет государственных средств, при условии, что стоимость предмета закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 100 тысяч гривен, а работ - 300 тысяч гривен.

Государственное регулирование и контроль в сфере закупок осуществляют Уполномоченный орган (Минэкономики, где предполагается создать отдельное структурное подразделение) и другие органы согласно их компетенции.

Законом предусмотрено, что с целью рассмотрения жалоб при Минэкономики создается и действует орган обжалования, который формируется на основе паритетного участия представителей государственных органов и независимых специалистов по вопросам государственных закупок в составе 14 человек, из которых не менее трети должны быть с высшим юридическим образованием.

Срок полномочий членов органа обжалования составляет 3 года
Источник: УП
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEZCUmRuUkhRakJNWmxGelRrTTJNRmxRVVhZNVF6WXdUR2c0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх