EN|RU|UK
 Политика Украины
  776  80

 Герман говорит, что Янукович распустит Раду, если КС признает "поштучную" коалицию неконституционной

Президент Украины объявит досрочные парламентские выборы в случае признания неконституционности формирования коалиции.

Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, выступая в эфире 5 канала.

Герман отметила, что в случае, если Конституционный суд признает неконституционным закон о внесении изменений в закон о регламенте Верховной Рады, "значит Президент объявит новые выборы, и будет новая коалиция, и новое правительство".

В то же время Герман отметила, что в этом случае три месяца, в течение которых Конституционный суд должен рассмотреть соответствующее представление, "не пройдут даром, поскольку все действия нового правительство будут направлены на борьбу с кризисом".

Сам Президент Виктор Янукович просит Конституционный Суд как можно быстрее рассмотреть конституционность определения Верховной Радой коалиции объединением фракций и депутатов.

"Да, Виктор Янукович обратился в Конституционный Суд, чтобы этот суд как можно быстрее дал разъяснения, дал ответы на эти обращения народных депутатов, и сказал, легитимной ли может быть такая коалиция и такое правительство, образованное таким антикризисным способом", - сказала Герман.
Источник: По материалам Корреспондент
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEhKUmRuUkRkekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV4UVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1NreFJiMGg2VVcxMFEyaG1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх