EN|RU|UK
 Киевские новости
  250  11

 Киевский метрополитен наконец то оплатил новый состав, простоявший в депо 2 года и покатал на нем Черновецкого

КП «Киевский метрополитен» планирует пополнить свой подвижной состав 100 новых вагонов, из которых 75 - российского и 25 отечественного производства.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня в интервью журналистам заместитель главы КГГА Валерий Миронов.

По его информации, это будут современные вагоны нового поколения. В частности, будут более мощные двигатели, новая система шумоизоляции, новое антивандальное покрытие полов и сидений, более комфортная вентиляция.

Российские вагоны будут изготовлены на ОАО «Мытищи» (г. Москва) и ОАО «Вагонмаш» (г.Санкт-Петербург), отечественные - на предприятии ОАО «Крюковский вагоностроительный завод».

«Они отличаются по дизайну немного – украинские и российские вагоны, но принципиальной разницы нет», - сказал Миронов.

Он также заверил, что вагоны российские и украинские имеют одинаковую цену.

Заммэра напомнил, что 100 новых вагонов Киев получит по лизинговым договоренностям.

В свою очередь начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников сообщил, что благодаря средствам бюджета города сегодня на Сырецко-Печерскую линию введен в эксплуатацию новый состав, вагоны которого изготовлены на российских названных выше заводах.

«Этот состав чуть меньше двух лет простоял в нашем депо... Были проблемы с проплатой. Сейчас оплата состоялась, потому мы его запускаем», - прокомментировал он. По информации Мирошникова, последний платеж в размере 6,5 млн. грн. по этой покупке из общей суммы в 22 млн. был осуществлен в 2009 году.

Участие в запуске этого состава принял Киевской городской председатель Леонид Черновецкий, который заявил журналистам, что лично хочет убедиться в комфортности новых вагонов.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх