EN|RU|UK
 Политика Украины
  1481  37

 Янукович чуть не сказал "насупленному" руководству МВД плохое слово и попросил в следующий раз улыбаться

Президент Виктор Янукович требует от нового министра внутренних дел сделать работу милиции аполитической.

Об этом он сказал во время представления нового министра Анатолия Могилева коллективу министерства.

"Я хотел бы, чтобы вы вместе с коллегами критически проанализировали опыт вашего предшественника, сделали надлежащие выводы", - сказал Янукович, обращаясь к Могилеву.

"Милицию надо перестраивать, такой, как она была при Луценко – она не должна быть", - предупредил Президент.

"Деполитизация вашей работы – это один из вопросов, который стал очень важным во время определения задач, которые стоят перед милицией", - добавил он.

По словам президента, в работе милиции наблюдается много недостатков по причине "некомпетентности, халатности и низкой работы с кадрами" в органах внутренних дел.

Янукович обратил внимание Могилева на то, что в милиции "практикуют безосновательное проведение оперативно-розыскных мероприятий".

Также Президент отметил, что большое количество дел возвращается в МВД на дополнительное расследование.

Янукович подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией. "Мы сейчас с вами начнем системное наступление на такое явление, как коррупция", - заявил он.

Президент напомнил, что Верховной Радой принята система антикоррупционных законов.

"Ряд из них вступает в силу с 1 апреля, остальные – со второго полугодия. Будем собираться и советоваться с коллегией МВД: если надо приблизить введение антикоррупционных законов – будем обращаться к Верховной Раде", - сказал он.

Вместе с тем, как известно, в среду Верховная Рада приняла закон, которым отсрочила вступление в действие антикоррупционных законов до 1 января 2011 года. Пока неизвестно, подпишет ли президент эти законы, или наложит на них вето.

Во время представления Могилева Янукович обратил внимание, что присутствующее руководство МВД сидит с насупленными лицами.

Президент попробовал пошутить, но осекся. "Я хотел бы, чтобы когда мы соберемся в следующий раз, у вас настроение было лучше. Потому что если посмотреть на вас сейчас, то, как говорит один из моих друзей... не буду говорить... плохое слово".

Янукович пожелал присутствующим: "Чтобы на следующей встрече ваши лица излучали радость".
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх