EN|RU|UK
 Политика Украины
  194  3

 Литвин думает, что Медведько и Стельмах останутся на своих местах

Спикер Владимир Литвин считает, что Александр Медведько досидит свой пятилетний срок в кресле Генерального прокурора. Свое кресло главы НБУ пока сохранит за собой и Владимир Стельмах.

Свое кресло главы НБУ пока сохранит за собой и Владимир Стельмах. Об этом В.Литвин сообщил сегодня в интервью журналистам.

В.Литвин подчеркнул: "Вы же знаете, что Генеральный прокурор избирается на пять лет. Так что срок не закончился, поэтому я не вижу никаких оснований (для его увольнения, - ред.). Что касается кандидатуры главы Нацбанка - это прерогатива Президента. Я думаю, что сегодня резких движений в этом вопросе также в планах нет. Это мое ощущение".

Уточняя по просьбе журналистов, означает ли это, что В.Стельмах останется в должности, В.Литвин отметил: "Я никаких идей и предложений по этому поводу не получал".

Напомним, сегодня Верховная Рада назначила состав нового украинского правительства во главе с Николаем Азаровым. За соответствующее постановление N6177 проголосовали 240 депутатов. В состав Кабмина, среди прочих, вошли Андрей Клюев, Борис Колесников, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, Сергей Тигипко, Виктор Тихонов, Александр Лавринович, Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Василий Цушко и другие.

Кроме того, Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко и назначила на эту должность Валерия Хорошковского.
Источник: Лига
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUZsNlVYVjBReXRtVGtOb01GbE1VWFJrUXpjd1dYcFJkazVEZHpCWlZYWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх