EN|RU|UK
 Политика Украины
  1612  8

 Небоженко не советует Януковичу отменять указы Ющенко, считает Герман страшным человеком и говорит, что Бандере шенген не выдали бы…

Политолог Виктор Небоженко выступает за наличие серьезной дискуссии на историческую тематику, но против отмены уже изданных президентских указов…

«Януковичу не стоит трогать сейчас этот указ Ющенко. Потому что этим самым он резко уменьшит ценность любых своих указов о награждении других людей, – заявил «ForUm'у» Виктор Небоженко. – Вне всякого сомнения, новый Президент Украины также будет награждать кого-то этим почетным званием, но в случае отмены указа Ющенко, тем самым, он даст «зеленый свет» всем тем, кто придет после него для того, чтобы последовав его же примеру, отменять указы о награждении, подписанные им».
 
«Другой вопрос – наличие серьезной дискуссии, – правда без таких страшных, способных к разрушению людей, вроде Анны Герман, между политиками, историками, авторитетными людьми государства, – также отметил политолог. – Посидели бы они, поговорили. Расставили точки над «и» и честно рассказали людям, кем на самом деле был Бандера, не забывая о том, что в 30-е годы Степан Бандера олицетворял собой терроризм».
 
«Именно поэтому Европа никогда не воспримет его как Героя. Полагаю, если тогда стоял вопрос, выписывать ли Бандере шенгенскую визу, то вряд ли бы хоть одна страна решилась бы на этот шаг», – подытожил эксперт.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJibVJETVRCTVNGRjJkRU15TUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FczNVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXpRd1dVaFNaM1JES3pCWlJGRjFUa2RRWms1RE9UQk1SRkZ6T1VkQk1FeEVVWFJPUTNkbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZG5SRE56Qk1OMUZ6TTNwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRHUkhRVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх