EN|RU|UK
 Политика Украины
  667  115

 "Заукраинцы" говорят, что Табачник презирает все украинское

Партия "За Украину" опасается русификации украинской молодежи в связи с назначением министром образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой.

"Партия "За Украину!" осознает, что целью назначения Табачника министром образования и науки является уничтожение системы объективной оценки знаний, разрушение украинского гуманитарного образования и русификация молодого поколения украинцев", - отмечается в заявлении.

"За Украину!" считает назначение Табачника прямым вызовом всему украинскому народу, поскольку таким образом, по их мнению, украинское образование и воспитание будущего поколения отдано в руки человека, презирающего украинский язык, историю и национальную идентичность.

"За Украину!" призывает всех, кому небезразлична судьба украинского образования, готовиться к борьбе за его защиту от нового министра.

Партия отмечает, что с попытками ревизии профессиональной и патриотической образовательной политики будет бороться всеми конституционными методами, включая акции прямого действия и гражданского неповиновения.

Напомним, что в четверг Верховная рада утвердила состав Кабинета министров во главе с Николаем Азаровым.

Министром образования и науки назначен Дмитрий Табачник (депутат Рады от Партии регионов, бывший вице-премьер министр).


Источник: УП
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх