EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  1

 В Мировом банке перепутали тексты Закона о госзакупках и предоставили Президенту замечания к старой редакции

Министерство экономики заявляет, что Мировой банк перепутал тексты Закона о госзакупках и предоставил Президенту замечания к не принятому Верховной Радой 11 февраля Закону, а к тексту проекта акта полугодичной давности. Об этом сообщается в письме Министерства экономики, направленном Президенту Украины.

«Внимательный анализ содержания письма Мирового банка от 4 марта 2010 года и приложений к нему свидетельствует, что те замечания, которые Мировой банк предлагает учесть в данном Законе, предоставлены к одной из старых версий законопроекта, а не к тексту Закона, принятого Верховной Радой Украины и направленного на подпись Президенту Украины», - сообщается в письме.

В Министерстве экономики напомнили, что с целью приведения в Украине сферы госзакупок к стандартам мировой практики, представители Мирового банка почти год совместно с Комитетами Верховной Рады Украины и Министерством экономики работали над доработкой норм закона о госзакупках.

В результате, был подготовлен Закон Украины «О проведении государственных закупок», который поддержало Министерство экономики. 11 февраля 2010 года данный документ был проголосован в парламенте 245 голосами народных депутатов – представителей большинства парламентских фракций.

Однако после этого, Мировой банк направил Президенту Украины свои замечания в отношении данного Закона с просьбой вернуть его на доработку.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VERFNE1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4WVVYVjBSME5tVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх